INFORMATION

• 2022/02/10
    【サムライインキュベート×Wellspring】技術探索から事業開発フェーズまで新規事業開発を加速するプログラムを本格提供開始

〜短期間での集中支援パッケージからリニューアル〜

当社は、市場唯一の統合型イノベーション・プラットフォームを提供するウェルスプリング(本社:東京都港区、日本法人代表:辻 雅史)との合同にて、企業における新規事業開発をより加速させるためのプログラムを2022年2月10日(木)より本格提供開始いたします。
     これまではウェルスプリングとともに「イノベーション戦略策定支援パッケージ」として、3ヶ月という短期間でオープンイノベーションを支援するパッケージを提供してまいりましたが、より事業開発に近いフェーズでの支援を希望する企業の要望にお応えする為、今回リニューアルをいたします。

今回のリニューアルによって、より統合的かつ長期的にイノベーションの支援をすることが可能です。以下3つのシナリオで提供いたします。
    ① 新規事業テーマ化/有望市場分析
    ② 技術パートナー公募・スカウト
    ③ アクセラレータープログラム企画・運営

今後も両社の連携を強化し、随時シナリオの公開やバージョンアップを重ねて、イノベーションに取り組む企業へ多角的にサービス提供できるよう進めてまいります。